Chez Benoit

Découpe d'une pièce de viande

Un savoir-faire unique

Nous utilisons du matériel de dernière génération. Nous sommes une équipe qualifiée à l’écoute du client.

Nos charcuteries sont réalisées dans la plus pure tradition charcutière, nous utilisons des matières premières choisies pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles. Nous sommes sans cesse en train de nous former et de faire évoluer notre savoir-faire. Pour cela, nous vous proposons régulièrement des nouveautés.
Chez Benoit, c'est toute une équipe à votre service. Un personnel qualifié et expérimenté.
Notre plaisir, c'est de bien vous servir !

Jambon

Des préparations maison et Des produits régionaux de qualité

Vous y trouverez : Charcuterie artisanale MAISON, boucherie traditionnelle, rôtisserie, plats cuisinés et conserves MAISON, traiteur, événementiels (mariages, cocktails, ...).

 

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Présentoir avec des pièces de viandes

Entreprise artisanale depuis 1981

Entreprise familiale qui a formé pas moins de  52 apprentis en 35 ans et qui a su par la qualité et la force de son travail créer sa renommée. La charcuterie Balaran est une véritable institution du commerce artisanal qui a pu allier valeurs et traditions dont Benoit sera le fervent défenseur.

Nos plats traiteursNos conserves

Tout notre savoir faire à votre service depuis plus de 35 ans

1981

J-C 25 ans et Arlette 24 ans rachètent la petite Charcuterie des frères Pradelles. C’est alors la naissance de la Charcuterie Balaran

1982

1er apprenti
J-C et Arlette ne cessent de se former et de persévérer, ce sont des passionnées qui, sans relâche persistent dans cet ouvrage. Autant l’un que l’autre s’investissent dans cette entreprise sans compter les heures qu’ils y passent  

1990

Surface du magasin doublée.

2000

Surface du laboratoire doublée et mise aux normes.

2002

Le repreneur arrive comme apprenti, Mention complémentaire Charcuterie/Traiteur.
Benoit était titulaire d’un CAP Boucherie et d’un CAP Charcutier Traiteur ( il a déjà 7 ans d’expérience dans le métier lorsqu’il est embauché à la Charcuterie Balaran).

2003

Il obtient la mention complémentaire Charcutier Traiteur.

2005

Benoit décroche son Brevet Professionnel Charcutier Traiteur et cuisine.

2008

Titulaire du Brevet de Maîtrise Supérieur Charcutier Traiteur et cuisine.

2009 à 2016

Formateur au CFA d’Albi et Chef de fabrication à la charcuterie Balaran.

2016

Rachat de la charcuterie Balaran.

2024

Titre de Maître Artisan